Bannière

Goût de France /Good France

Chapo
Un événement majeur de la gastronomie française en Italie organisé par Atout France
Corps de page
Fort du succès en 2015 de la 1ère édition de Goût de France avec plus de 100 Chefs italiens, le Consulat Général de France à Milan et Atout France, en étroite collaboration avec les services français, ont organisé lundi 21 mars une soirée de gala, dédiée à l’art de vivre à la française dans le cadre prestigieux de l’Hotel Principe di Savoia à Milan.
 
A l’initiative d’Atout France et avec le concours du Comité Régional du Tourisme de Provence-Alpes Côte d’Azur, le Chef étoilé Christian Etienne a été mis à l’honneur pour préparer le menu Goût de France en collaboration avec le Chef italien Alessandro Buffolino (Principe di Savoia), rappelant le parfum et les saveurs de la Provence.
 
A cette soirée prestigieuse, plus d’une centaine de personnalités italiennes, parmi lesquelles des acteurs institutionnels, culturels, économiques et bien entendu de la presse, ont participé à l’événement.
 
Les discours de Messieurs Olivier Brochet -Consul de France-, Frédéric Meyer -Directeur Atout France en Italie- ont précédé la présentation de la Destination France autour de la gastronomie effectuée par Barbara Lovato, attachée de presse Atout France. La Gastronomie, qui se nourrit des produits du terroir et de vins raffinés, est un élément fondateur de l’identité française et un atout essentiel de l’attractivité des territoires français.
 
Le dîner Goût de France d’inspiration provençale a particulièrement séduit les convives, permettant de mieux faire connaître les richesses de la gastronomie française, mais aussi des marques mondiales de destinations françaises dans un contexte d’amitié franco-italienne.
 
En amont de cette soirée, une e-newsletter Good France consacrée principalement aux restaurateurs italiens participants a été envoyée à 170 000 contacts grand-public Atout France en Italie.