La gastronomie française à l’honneur en Chine

Article Publié le 29/08/2018 Lecture : 2 minutes

Chine

Invité par Atout France, le Chef Daniel Chambon du restaurant Le Pont de l'Ouysse situé à Lacave, a cuisiné pour les professionnels du Salon du livre de Pékin 

L’Etat a placé la gastronomie au cœur de l’effort de valorisation de la destination France et a chargé Atout France de mettre en place en 2018 un plan d’actions spécifique. Dans ce cadre, le Chef Daniel Chambon a réalisé une démonstration de son art culinaire le 23 août dernier au Beijing International Book Fair (BIBF Pékin) qui a réuni, du 22 au 26 août, éditeurs chinois et internationaux.  

Les professionnels du salon ont ainsi pu assisté à la préparation de mets typiques de la gastronomie française tels que du foie gras aux raisins, de la crépinette de pied de porc et du magret de canard Rossini qu’ils ont ensuite pu déguster.














Accompagné par son élève Andy Choy, cuisinier malaysien spécialisé dans la cuisine française à Pékin, le Chef Daniel Chambon, a transmis ses techniques et secrets culinaires dans une ambiance conviviale. Véritable moment de partage autour d’une passion commune, cette rencontre a attiré un public nombreux démontrant tout l’attrait exercé par la cuisine française à travers le monde.

Le « BIBF Yearbook 2018 », largement diffusé en Chine après l’opération, relaiera cette initiative avec, en prime, les recettes des plats réalisés par le chef.











 

Deux autres dégustations similaires sont prévues en octobre, à la Foire du livre de Francfort, avec deux grands Chefs de la gastronomie française.

Un échange de savoir-faire qui intervient dans le cadre du plan d’action Goût de France / Good France soutenu par le gouvernement (à hauteur d’1,5 M€) afin de faire rayonner à l’étranger l’excellence de la gastronomie française.
A noter que l’opération Goût de France / Good France prend en mars 2019 une nouvelle ampleur avec 3 événements :

  • le 21 mars un dîner français dans plus de 150 pays,
  • un Forum International de la Gastronomie à Paris (22-24 mars),
  • et la semaine « Fête de la Gastronomie / Goût de France » (18-24 mars).

 




 

Cette page vous a été utile ?

En savoir plus

Consulter les autes sites Atout France

France

FR

International

EN

Professionnel & Media

Organisateur d'Evènements

Veuillez vous connecter

Seul les utilisateurs connectés peuvent voter.

Se connecter

Contenu réservé à nos adhérents

Veuillez vous connecter avec vos identifiants depuis ce lien