La gastronomie française à l'honneur à la Foire du livre de Francfort !

Article Publié le 15/10/2018 Lecture : 2 minutes



La France était à nouveau représentée, cette année, à la Foire du livre de Francfort, avec son stand « Voyage littéraire en France ».

Atout France, présente pendant les 5 jours du salon, a créé pour l’occasion une carte de France avec des polars racontant les différentes régions de notre pays. 

En plus de ses rencontres littéraires, Atout France a organisé dans la Galerie Gourmande du Salon, deux événements culinaires :
 
2 grands chefs Xavier Pistol, du restaurant Le Relais du Parc à Paris, et Gael Orieux, du restaurant Auguste à Paris, ont cuisiné pour les professionnels de l’édition.
 

Xavier Pistol a choisi deux recettes de Martinique pour surprendre son public :
 
- Saumon mariné à la fleur d'hibiscus, piment végétarien et 
 
- Féroce (purée d’avocats à la farine de manioc) à la morue. 




Sous le thème « tout simplement bon »,  Gael Orieux a, quant à lui, élaboré 2 sauces pour revisiter des recettes traditionnelles :
 
- sauce aux salicornes, 
 
- sauce au curry, 



Une démonstration de savoir-faire qui intervient dans le cadre du plan d’action Goût de France / Good France soutenu par le gouvernement afin de faire rayonner à l'international l’excellence de la gastronomie française.
 
L’Etat a placé la gastronomie au cœur de l’effort de valorisation de la destination France et a chargé Atout France de mettre en place en 2018 un plan d’actions spécifiques. C’est ainsi, qu’après Pékin en août, les professionnels du livre ont pu assister les 11 et 12 octobre à Francfort à la préparation de plats de la gastronomie française. 
 
Visuels, copyright : Eric Flogny
 
 
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